La carica degli Eco Foodblogger..

CatturaBlogger

Sul WEB è sempre più frequente incontrare siti  e pagine dedicate alla cucina e in particolare alla cucina sostenibile. Ci sono  food magazine online e soprattutto Blog condotti da esperti, principianti, buongustai o pasticcioni tutti certamente appassionati di pratiche per cucinare in modo sostenibile curando salute e ambiente. Riportiamo qui alcuni link e altri potete indicarceli voi..

Ci sono sezioni su Salute naturale, Cosmesi Naturale, Vini biologici, Alimenti Biologici, Eventi, sono ospitati due BLOG: Fà la dieta giusta! di Barbara Asprea e Gusto e Salute in Cucina di Giuseppe Capano. E’ il sito di Cucina Naturale, che è anche una Rivista mensile cartacea. Trovate un motore di ricerca per le ricette, i prodotti di stagione, una sezione Diete e interviste a personaggi famosi: scrittori, attrici, registi, showgirl, comici.. tutti seguaci di una buona cucina naturale

http://www.cucina-naturale.it/

Il sito Cucina e Passione è un normale sito per appassionati e appassionate di cucina.  Nella colonna di destra un ricco elenco di altri BLOG sulla cucina in generale . Ci sono ricette per ogni portata (antipasti, primi secondi..) ricette suddivise per tempi di svolgimento e tra gli stili di vita in cucina oltre a quello baby c’è  – ATTENZIONE  – anche quello ECO con ricette disintossicanti e  ingredienti a km zero.

http://www.cucinaepassione.it/lifestyle/eco-food/

Il progetto Food 140 vuole raccontare e comunicare adeguatamente il mondo eno gastronomico su internet . Lo abbiamo già incontrato in un precedente articolo quando abbiamo parlato della Carta dei Foodblogger che ha tanti punti in comune con la ristorazione sostenibile. All’epoca di Twitter, il numero 140 va di gran moda e con questo progetto desiderano acquisire e migliorare le competenze e conoscenze necessarie per emergere e trasformare la propria passione culinaria in lavoro. A questo link tutti i food blogger che hanno firmato la carta Eco Food   http://www.food140.it/eco-food-day/119-foodblogger

 

C’è anche la cucina onesta e l’oroscopo culinario sul sito:

http://honestcooking.it/

Eventi, menù sostenibili, drink, scoperta di nuovi prodotti e tanto territorio da gustare. Interessante la Rubrica sui FATTI IN CASA e , il WEB Social Food 2.0 per condividere il cibo, come già da tempo succede in Nord Europa e per gli amanti del pesce, la sezione Mare sostenibile. Ha ricevuto il premio Miglior BLOG sul CIBO nel 2012

 

Lisa Casali, detta Lisca, con il BLOG Ecocucina Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero propone ricette, iniziative  in giro per il territorio nazionale, un calendario che indica per ogni stagione quali sono gli scarti di verdure e di frutta che possono essere utilizzati proficuamente in cucina. Non mancano anche le indicazioni su quale frutta e verdura si trova in ogni stagione con ricette vegetariane o vegane. Il BLOG riporta la filosofia del’Ecocucina con consigli su come impostare il proprio approccio culinario per guadagnare salute,  gusto e salvaguardia dell’ambiente. Lisa Casali è anche divenuta nota per i suoi consigli su come cucinare in lavastoviglie risparmiando energia elettrica e tempo . Nella sezione CHI SONO, tante video ricette.

http://cucinaeco.wordpress.com/


Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *