Eco-degustazioni e ristorazione sostenibile all’Expo Riva Hotel 2015!

Expo Riva Hotel 2015 Ecoristorazione Trentino EcolabelNutrito programma di incontri sul tema della sostenibilità nella ristorazione e nella ricettività turistica all’Expo Riva Hotel 2015.

Curato da Ecoristorazione Trentino e dall’Agenzia per la protezione dell’ambiente di Trento, il programma di cinque incontri parte dai marchi di qualità ambientale Ecoristorazione Trentino ed Ecolabel Europeo per ragionare di green marketing, lotta allo spreco alimentare, ristorazione biologica e molto altro.

Numerosi gli ospiti: ristoratori e albergatori certificati, produttori agroalimentari ed esperti del settore.

Gli incontri, ospitati nello spazio della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino (eccetto quello del 26 gennaio alle ore 15, ospitato nello spazio della Comunità di Valle Alto Garda e Ledro, e quello del 28 gennaio, ospitato nello spazio dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e di Slow Food Italia), dureranno tre quarti d’ora e saranno seguiti da invitanti eco-degustazioni.

I destinatari sono ristoratori, albergatori, produttori agroalimentari, cittadini e turisti.

La partecipazione è gratuita.

Ecco il programma completo (disponibile anche in .pdf):

1) dom 25 gen, ore 15

  • titolo: “Ecoristorazione ed Ecolabel, le scelte del turista sostenibile: due marchi per riconoscere alberghi e ristoranti ecologici
  • durata: 45 minuti
  • moderatori: Franca Polla (Agenzia provinciale protezione ambiente) e Marco Niro (Agenzia provinciale protezione ambiente)
  • relatori: Marco Katzembeger (Hotel Caminetto di Folgarida – Ecolabel ed Ecoristorazione), Michele Trainotti (Hotel Grizzly di Folgaria – Ecoristorazione), Sergio Valentini (Locanda delle Tre Chiavi – Ecoristorazione)
  • destinatari principali: cittadini e turisti
  • dove: spazio Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
  • segue eco-degustazione a cura della Strada del Vino e dei Sapori

2) lun 26 gen, ore 15

  • titolo: “Ristorazione sostenibile e certificata: l’esperienza del marchio Ecoristorazione Trentino
  • durata: 45 minuti
  • moderatore: Franca Polla (Agenzia provinciale protezione ambiente)
  • relatori: Marco Niro (Agenzia provinciale protezione ambiente), Valeria Spagnolli (Albergo Maggiorina di Ledro), Vera Berlanda (Boccon d’Oro di Arco), Mattia Detoni (Hotel Olivo di Arco), Alessia Nicolli (Hotel Villa Nicolli di Riva del Garda)
  • destinatari principali: cittadini, turisti e ristoratori
  • dove: spazio Comunità di Valle Alto Garda e Ledro

3) lun 26 gen, ore 17

  • titolo: “Visibilità per la ricettività sostenibile: l’esperienza del portale ViaggiVerdi
  • durata: 45 minuti
  • moderatore: Marco Niro (Agenzia provinciale protezione ambiente)
  • relatori: Simone Riccardi (portale ViaggiVerdi), Andrea Delmonego (Agriturismo Malga Riondera), Rosa Carpano (Active Hotel Olympic di Vigo di Fassa – Ecolabel)
  • destinatari principali: strutture ricettive
  • dove: spazio Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
  • segue eco-degustazione a cura della Strada del Vino e dei Sapori

4) mar 27 gen, ore 15

  • titolo: “La ristorazione biologica: una scelta che guarda al futuro
  • durata: 45 minuti
  • moderatore: Marco Niro (Agenzia provinciale protezione ambiente)
  • relatori: Federico Bigaran (Ufficio Produzioni Biologiche PAT), Giovanni Benedetti (Antica Gardumo di Ronzo-Chienis), Vanda Rosà (Consorzio Ortofrutticolo Val di Gresta), Rino Artini (Azienda agricola biologica Artini Rino di Zuclo)
  • destinatari principali: ristoratori e produttori
  • dove: spazio Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
  • segue eco-degustazione a cura della Strada del Vino e dei Sapori

5) mer 28 gen, ore 11

  • in apertura del convegno “Ristorazione alberghiera e spreco alimentare” organizzato dall’Università degli Studi delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo (UNISG) e Slow Food Italia
  • titolo: “Ristorazione e lotta allo spreco alimentare: l’esperienza di Bring the food
  • durata: 45 minuti
  • moderatore: Marco Niro (Agenzia provinciale protezione ambiente),
  • relatori: Adolfo Villafiorita (Fondazione FBK), Paolo Costa (Fondazione FBK) e Claudio Ferlan (Fondazione FBK)
  • destinatari principali: ristoratori, produttori, cittadini e turisti
  • dove: stand UNISG/Slow Food Italia
  • segue convegno e al termine “Laboratorio del gusto: le buone pratiche del recupero in cucina” a cura di UNISG/Slow Food Italia

 


Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *