Agritur Dalaip dei Pape propone: Tagliatelle d’ortiche!

DSCF3593Quinto appuntamento con il ricettario degli eco-ristoratori trentini.

Leggi il calendario di pubblicazione delle 10 eco-ricette.

Oggi è la volta delle tagliatelle d’ortiche proposte dall’Agritur Dalaip dei Pape di Tonadico!


Ingredienti
per la pasta
2 kg di semola di grano duro
12 uova
200 g di purea di ortiche
per il condimento (per 1 persona):
50 g di Botiro (presidio Slow Food)
1 pezzo di ricotta affumicata
90-100 g di tagliatelle

dalaipPreparazione

Innanzitutto preparare la purea di ortiche iniziando a cuocerle a vapore per poi frullarle aggiungendo dell’olio di oliva del Garda un po’ alla volta. Dopodichè mescolare assieme i 2 kg di semola con le uova e la purea di ortiche. Formare le tagliatelle.
Portare a bollore l’acqua e salarla. Buttare la pasta e lasciar cuocere per 6-7 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro in un saltiere. una volta che la pasta è pronta scolarla e farla saltare nel burro. impiattare il tutto e poi grattugiarci sopra la ricotta affumicata e servirla.

E dopo averla fatta…

Se la ricetta ti è venuta bene, vai a trovare il ristoratore per ringraziarlo!

Se non ti è venuta bene, vai a trovarlo per gustarla da lui!

Sai dove sono gli eco-ristoratori trentini?


Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *