Rifugio Fuciade propone: Padellata di funghi e patate!

padellata di funghi e patate Sesto appuntamento con il ricettario degli eco-ristoratori trentini.

Leggi il calendario di pubblicazione delle 10 eco-ricette.

Oggi è la volta della padellata di porcini e patate proposta dal Rifugio Fuciade di Soraga!

Ingredienti  per 4 persone
Per la padellata
g. 30 olio extravergine d’oliva del Garda
g. 30 burro trentino
c. 10 cipollotti dell’orto
g. 400 patate lessate della Val di Gresta
g. 600 porcini freschissimi dei nostri boschi
g. 600 pancetta affumicata nostrana
g. sale e pepe d macinino
aceto balsamico
Per decorare
Alloro o timo
Bucaneve o altri fiori eduli
Aceto balsamico tradizionale

fuciadePreparazione  
Tornire le patate, cuocere al vapore, pulire i porcini accuratamente tagliare a spicchi od a metà se sono piccoli. Pulire i cipollotti tagliare a metà e soffriggere in olio di oliva con i pezzettoni di pancetta o lardone. Aggiungere i porcini, rosolare a fuoco vivace completando con le patate lessate al vapore. Aggiustare di sapore e profumare con alloro, sale e pepe. Mantecare con il burro.
Sistemare in piatti singoli decorando con il mirto ed i fiori eduli.

E dopo averla fatta…

Se la ricetta ti è venuta bene, vai a trovare il ristoratore per ringraziarlo!

Se non ti è venuta bene, vai a trovarlo per gustarla da lui!

Sai dove sono gli eco-ristoratori trentini?


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