Ristorante Le Giare propone: Lasagnette di grano saraceno con brasato e formaggio

Lasagna ricetta le GiareNono appuntamento con il ricettario degli eco-ristoratori trentini.

Leggi il calendario di pubblicazione delle 10 eco-ricette.

Oggi è la volta del Lasagnette di grano saraceno con brasato e formaggio proposto dal ristorante Le Giare di Pozza di Fassa!

Ingredienti per 10 persone

Per la pasta
350 gr. Farina bianca
150 gr. Farina integrale di grano saraceno Molino Pellegrini
5 Uova “Nonna Carlotta” – produzione locale

Per la farcia
1,5 Kg. Guanciale brasato di manzo razza Grigio Alpina locale
500 gr.  Formaggio Cher de Fascia del caseificio sociale della Val di Fassa
200 gr. Trentingrana
q.b. Burro nocciola

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAPreparazione
Mescolo tutti gli ingredienti per la pasta e lavoro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riposo in frigorifero per almeno 40 minuti.
Tiro la sfoglia, cuocio, scolo, raffreddo e l’asciugo su di un canovaccio.
Stendo uno strato di pasta in una teglia imburrata, farcisco con guanciale di manzo tagliato a pezzi e mescolato con il suo sugo ristretto, lascio cadere il Cher de Fascia a scaglie direttamente dalla grattugia, il Trentingrana e un goccio di burro. Ripeto l’operazione altre due volte e termino con uno stato di pasta, burro nocciola e Trentingrana.
Cuocio le lasagne in forno medio 150/160 C° per farle gratinare dolcemente.

Vino consigliato
Pinot Nero Vallarom Avio (TN)

Per saperne di più
In particolare questo piatto è indicato per il periodo invernale, molto versatile, in quanto potete sostituire il brasato con delle erbette spontanee colte nei prati in primavera e ripassate in padella con aglio e scalogno.
Le lasagne sono un piatto di facile preparazione in tutte le loro varianti e comode quando ci sono numerosi ospiti.

E dopo averla provata…

Se la ricetta ti è venuta bene, vai a trovare il ristoratore per ringraziarlo!

Se non ti è venuta bene, vai a trovarlo per gustarla da lui!

Sai dove sono gli eco-ristoratori trentini?


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